Gemüse mit Hähnchenbrust
Zutaten
200 g Wachtelbohnen, alternativ
-- weisse Bohnen
1 El. Klare Brühe, Instant
1 Tl. Bohnenkraut, getrocknet
300 g Brechbohnen, tiefgekühlt
250 g Austernpilze
8 Scheibe Frühstücksspeck
4 Hähnchenbrustfilets
-- a 125g
2 El. Öl
Salz
Pfeffer, weiss
150 g Creme fraäche
Bohnenkraut, frisch zum
-- garnieren
Zubereitung
Die Wachtelbohnen über Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Brühe und Bohnenkraut zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
Die tiefgefrorenen Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Austernpilze putzen, waschen und etwas zerkleinern.
Die Hälfte des Specks in Streifen schneiden und knusprig ausbraten.
Die Pilze darin andünsten und würzen.
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Speck zugeben und anbraten. Bohnen abtropfen lassen und zu den Pilzen geben. Creme fraäche unterrühren und erwärmen. Alles würzig abschmecken. Nach Belieben mit frischen Bohnenkrautblättchen garnieren. Die Hähnchenbrustfilets mit dem ausgebratenen Speck belegen und extra reichen.
Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Stunden Pro Portion ca. 620 kcal
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