deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 27.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1972 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Knusprige Schokoladen-Hafer-Kekse
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Knusprige Schokoladen-Hafer-Kekse
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 14:49     Titel: Knusprige Schokoladen-Hafer-Kekse
Knusprige Schokoladen-Hafer-Kekse

100 g Butter
75 g brauner Zucker
75 g weißer Zucker
1 Ei
1 EL Milch
1 Messerspitze Naturvanille
100 g Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
80 g Haferflocken
50 g Haselnüsse, grob gehackt
150 g Vollmilchschokoladen-Chips

Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei, Milch und Vanille zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die schaumige Masse rühren. Zum Schluß Haferflocken, Haselnüsse und Schokoladenchips hineinrühren. Schüssel mit einem Tuch zudecken und den Teig mind. 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig walnußgroße Bällchen formen, auf ein Blech setzen und etwas flachdrücken. Dabei auf ausreichend Abstand achten. Das Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 12-15 Min. bei 180 backen. Wenn die Kekse aus dem Ofen kommen, sind sie noch recht weich werden aber beim Auskühlen hart. Ergibt ca. 24 Kekse.

Tipp: Mann kann sich erst nicht so recht vorstellen, das das klappt, weil es sehr wenig Teig ist und viele Chips (ich nehme Kellogs Schoko-Chips). Aber der Teig geht auf und die Kekse werden wirklich s u u u u u u u per.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.