Griechischer Makkaroni - Auflauf
Zutaten:
375 g Nudeln (Makkaroni)
Salz
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
2 EL Öl (Olivenöl)
375 g Hackfleisch
1 kl. Dose Tomaten
Pfeffer
TL Zimt
50 g Käse
4 Eier
375 ml Milch
Muskat
Petersilie
Thymian
Zubereitung:
Makkaroni ca. 5 Min. kochen, kalt abschrecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 10 Min. braten. Käse reiben. Eier, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Thymian unterrühren. Hack in gefettete Auflaufform streichen. Hälfte der Nudeln darauf streichen. Rest Hack und Nudeln draufschichten. Eiermilch darüber gießen. E-Herd: 200C 40-50 Min backen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
|