Brokkoli-Auflauf
Zutaten: 1 1/2 kg Brokkoli, Salz, 1 Knoblauchzehe, 4 Eier, Muskat, 1 El Semmelbrösel, 1/8 l Milch, 10g Butter, 100g durchwachsenen Speck in dünne Scheiben, 150g geriebener Emmentaler
Brokkoli putzen und waschen. Stiele abschneiden, schälen und würfeln. Salzwasser aufkochen, Knoblauchzehe zugeben und Brokkoliröschen und -stiele nacheinander nicht zu weich kochen. Stiele im Mixer pürieren, 2 Eier unterziehen und mit Muskat abschmecken. Die übrigen Eier, Semmelbrösel, Milch und Salz gut verquirlen, Käse einrühren. Speckscheiben knusprig braten, 2 Scheiben zum Garnieren zurückbehalten. Eine Auflaufform fetten und mit 50g Speck auslegen, darüber 1/3 der Brokkolimuses schichten, 1/3 der Brokkoliröschen in das Mus drücken und 1/3 Eimasse darübergießen. Den Vorgang noch zweimal wiederholen. Mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 200C ca. 50 Min. backen. Mit den zurückbehaltenen Speckscheiben garnieren und heiß servieren.
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