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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Nusseis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Nusseis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:05     Titel: Nusseis, Eigelb
Nusseis
Menge: 1 Liter

4 Eigelb
160 Gramm Zucker
1/2 Liter Milch
100 Gramm Gemahlene Nuesse
1 Pack. Vanillezucker
2 Prise/n Zimt
400 Gramm Sahne

1. Eigelb und Zucker in einer Hlas-oder Edelstahlschuessel mit dem
Ruehrgeraet zu einer leichten, sahnigen Mischung schlagen.

2. Milch in einem Topf zum Sieden bringen. Die Haelfte der Milch ueber
die Eigelb-Zucker-Mischung giessen und ueber dem Wasserbad ruehren, bis
die Mischung dickfluessig ist. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkuehlen
lassen.

3. Gemahlene Nuesse, Vanillezucker und Zimt unter staendigem Ruehren
mit der restlichen Milch 1-2 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen,
abdecken, und die Mischung ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkuehlen
lassen.

4. Nussmischung durch ein Sieb giessen, den Rueckstand im Sieb mit
einem Loeffel ausdruecken.

5. Die aufgefangene Nussmilch mit der Sahne und der abgekuehlten Eigelb-
Zucker-Mischung mit dem Ruehrgeraet gut aufschlagen.

6. Nussmasse in den gekuehlten Behaelter Ihres Eis-Profi fuellen und 30-
40 Minuten gefrieren lassen.

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