Chili con Carne
1,5 Kilo Rinderhack (schmeckt besser als Schwein) - nicht vorgewürzt ! -
4-5 Fladenbrote (vom Türken)
1 Kilo Zwiebeln - aus dem ALDI oder LIDL -
1 Kilo Paprika (Farben egal/ bunt ist schön)
6 Packungen Fix Gewürzmischung für Chili con Carne
6 kleine Dosen je 425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose Gemüsemais, 2 Cabanossi- Würstchen - nicht unbedingt nötig
1,5 Liter Wasser (aus der Leitung), 1/2 Becher Sahne
1/2 Knoblauchknolle, 2 Esslöffel Tomatenketchup
2 Teelöffel Rosenpaprika-Pulver scharf
schwarzer Pfeffer, Salz
Pflanzenöl
Zwiebeln und Paprika in ca. 0,5 bis 1,5 cm große Stücke/Würfel schneiden. Kidney-Bohnen und Mais abtropfen lassen. 1/3 der Bohnen mit einer Gabel zerdrücken (dann braucht man später kein Bindemittel). Cabanossi-Würstchen längs halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in der offenen Pfanne und/oder Topf mit Pflanzenöl andünsten, bis sie glasig geworden sind. Zwiebeln beiseite stellen. Das Hackfleisch in der offenen Pfanne und/oder Topf mit Pflanzenöl anbraten, bis es leicht Farbe bekommt. Hackfleisch und Zwiebeln in einen großen Topf (10-Liter-Topf) füllen und mit dem Wasser übergießen. Die 6 Fix-Würzmischungen einrühren. Bohnen, Würstchen, Paprika und Mais einrühren. Ofenplatte auf kleine Hitze stellen und mit geschlossenem Deckel mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Öfter umrühren und Hitze nicht zu groß werden lassen (wenn es einmal angebrannt ist, ist es auch nicht mehr zu gebrauchen). Nach dem Durchziehen würzen: Knoblauch hineinpressen oder feingeschnitten hinzugeben. Tomatenketchup unterrühren. Mit Salz, ordentlich Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. (Die Schärfe sollte vom Pfeffer kommen. Zuviel Salz macht nur Sodbrennen. Sonstige Würzmittel, wie Chilischoten oder z.B. Sambal Oleg, machen einen gewöhnungsbedürftigen Geschmack, den viele nicht mögen).
Zum Schluss die Sahne unterrühren. Möglichst noch einmal - bei minimaler Hitze - für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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