deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 28.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1914 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Mandel-Amarena-Schnecken
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Mandel-Amarena-Schnecken
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 15:12     Titel: Mandel-Amarena-Schnecken
Mandel-Amarena-Schnecken (20 Stück)

160 g Butter (zimmerwarm)
70 g Puderzucker
 TL Zimt
abger. Schale von 1 Orange
Salz
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Glas Amarenakirschen (250 g EW)
75 g rotes Johannisbeergelee
2 TL Bindefix (z. B. von Füllhorn)
oder Mehl
1 Eiweiß
50 g gehackte Mandeln
25 g Hagelzucker
und etwas Zimt

Fett, Puderzucker, Zimt, Orangenschale und 1 Pr. Salz mit den Knethaken glattarbeiten. Mehl und gem. Mandeln kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt mind. 3 Std. kalt stellen.

Die Kirschen abtropfen lassen und fein hacken. Gelee erwärmen , mit dem Mehl/Bindefix verrühren, die Kirschen darunter mischen. Danach abkühlen lassen.
Den Teig in 2 Portionen auf je 1 gut bemehlten Backpapier auf 30 x 20 cm ausrollen. Die Kirschmasse auf die Stücke verteilen und mit Hilfe des Papiers fest aufrollen.  Std. in das Gefrierfach legen.

Rollen mit Eiweiß bestreichen.

Geh. Mandeln, Hagelzucker und Zimt mischen, die Rollen darin wälzen und die Mischung gut andrücken. In ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen.

Bei 180 ca. 10 - 12 Min. backen (nicht dunkel werden lassen)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.