Honigsterne mit Zimtguß
===========================
Für den Teig:
250 g Honig
100 g Zucker
100 g Margarine
350 g Mehl (Type 550)
150 g Kernige Haferflocken
3 TL Backpulver
2 EL Kakao
2 EL Milch
1 Päck. Citro-back
je 1 TL Anis, gem. Nelken und Zimt
Mehl zum Ausrollen
Für den Guß:
175 g Puderzucker
1 TL Zimt
3-4 EL heißes Wasser
Honig mit Zucker und Margarine langsam erwärmen, bis die Zutaten geschmolzen sind. Anschließend die Masse abkühlen lassen. Mehl mit Haferflocken, Backpulver sowie Kakao mischen und mit den Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. In Folie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 175 C ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zimt und Wasser glattrühren und die Sterne damit bestreichen. Die getrockneten Plätzchen zusammen mit einer Apfelscheibe in einer Dose aufbewahren.
Ergibt ca. 80 Stück
Gesamt: 4.464 kcal / 92,9 g Fett = 18,74 %
|