Kirschschokoladenschnitten
Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
8 Eier
200 g Nüsse, gemahlen
200 g Schokolade, gerieben
250 g Mehl
2 TL Kakao
2 gestr. TL Backpulver
Für den Belag:
1 kg Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
750 ml Kirschsaft
3 Pck. Tortenguss
Zum Dekorieren:
500 ml Sahne
Schokoladenraspel
Butter und Zucker schaumig rühren. Salz und Eier zugeben und alles gut
verrühren. Dann Nüsse, geriebene Schokolade, Mehl. Kakao und Backpulver
zufügen und alles zu einem Rührteig verarbeiten. Auf ein tiefes, gefettetes
Backblech streichen, die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen und
bei
180C ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Tortenguss nach Packungsanweisung mit 750 ml Kirschsaft herstellen und auf
den Kuchen streichen.
Die steifgeschlagenen Sahne und die Schokoladenraspel auf dem Kuchen
verstreichen bzw. Kuchen verzieren.
|