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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Feigenparfait an Orangensauce, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Feigenparfait an Orangensauce, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:22     Titel: Feigenparfait an Orangensauce, Eigelb
Feigenparfait an Orangensauce
Menge: 4 Personen

150 Gramm Getrocknete Feigen
50 ml Porto
1/2 Zitrone; Saft
3 Eigelb
50 Gramm Zucker
200 ml Rahm

======================SAUCE======================
150 ml Orangensaft; frisch gepresst
150 ml Rahm
1/2 Vanillestengel
3 Eigelb
50 Gramm Zucker



Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Wuerfel schneiden.
Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann nicht
allzufein puerieren, mit Zitronensaft abschmecken.

Eigelb und Zucker schaumig ruehren; Rahm steif schlagen. Nun gibt man
das Eigelb unter das Feigenpueree und zieht den geschlagenen Rahm
vorsichtig darunter. In Form fuellen und tiefkuehlen.

Den Orangensaft mit dem Rahm und dem Vanillestengel aufkochen, und das
Ganze zur vermischten Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gut aufruehren,
wieder zurueck in die Pfanne und unter staendigem Ruehren zum Kochen
bringen. Die Sauce in eine Schuessel geben und auskuehlen lassen.

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