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Foren Übersicht » Kuchen » Marzipan-Apfel-Blechkuchen
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Autor  Nachricht
  Kuchen » Marzipan-Apfel-Blechkuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 14:28     Titel: Marzipan-Apfel-Blechkuchen
Marzipan-Apfel-Blechkuchen

Zutaten:

Für den Teig:

500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Milch
1 Prise Salz

Für den Belag:

1,3 kg g Äpfel, sauer
200 g Schmand
200 g Marzipan-Rohmasse
4 Eier
2 EL Zitronensaft
Mandeln, gehobelt

Zubereitung:

Teig:

Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Belag:

Die Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden und mit den Eiern glatt rühren.
Den Schmand dazugeben und alles gut verrühren. Die Äpfel schälen, vierteln
und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft übersprühen.

Backen:

Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech ausrollen. Anschließend die
Äpfel schuppenartig darauf verteilen. Äpfel mit der Marzipanmasse
übergießen. Alles mit den Mandelblättchen bestreuen. Bei 200 C zirka 35
Minuten backen.

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