Marzipan-Apfel-Blechkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Milch
1 Prise Salz
Für den Belag:
1,3 kg g Äpfel, sauer
200 g Schmand
200 g Marzipan-Rohmasse
4 Eier
2 EL Zitronensaft
Mandeln, gehobelt
Zubereitung:
Teig:
Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag:
Die Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden und mit den Eiern glatt rühren.
Den Schmand dazugeben und alles gut verrühren. Die Äpfel schälen, vierteln
und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft übersprühen.
Backen:
Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech ausrollen. Anschließend die
Äpfel schuppenartig darauf verteilen. Äpfel mit der Marzipanmasse
übergießen. Alles mit den Mandelblättchen bestreuen. Bei 200 C zirka 35
Minuten backen.
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