Saftige Aprikosen-Melonen-Torte
Zutaten für 12 Stücke.
175 g Zucker
10 g Butter
200 g Müsli
1 gr. Dose Aprikosen
1 Pck. Götterspeise "Zitronen Geschmack" (für 0,5 l)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zitronensaft
1 Pck Vanillezucker,
250 g Sahne
1/2 Charentais-Melone
1/2 Galia Melone
4 Zitronenscheiben z. Garnieren
Zubereitung:
1. Einen Springformrand ( 26 cm) auf eine geölte Tortenplatte setzen. 100 g Zucker karamellisieren. Butter, Müsli zufügen, verrühren. In den Formrand geben, andrücken. Ca. 30 Min. kühlen. Aprikosen abgießen, Saft auffangen. Hälfte der Aprikosen pürieren.
2. Götterspeise mit 1/4 l Aprikosensaft verrühren. 10 Min. quellen lassen, unter Rühren erhitzen. bis alles gelöst ist (nicht kochen!). Auskühlen lassen. Frischkäse Zitronensaft, restl. Zucker, Vanillezucker. Aprikosenpüree verrühren, Sobald Götterspeise geliert, unter Frischkäsecreme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. 10 Min. kühlen. Eine dünne Cremeschicht auf den Boden geben, mit restl. Aprikosenhälften belegen. Mit übr. Creme bedecken. Torte 5 Std. kühlen. Mit einem Kugelausstecher
Kugeln aus den Melonenhälften stechen. Mit den Zitronenscheiben auf der Torte anrichten.
Zubereitung ca. 60 Min.
Extra: Auch sehr fein mit frischer Mango
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